8 à 10 bananas + água de coco (pouquinho)
Modo de Fazer:
Corte em pedaços pequenos 2 à 3 tipos de bananas. Por exemplo: banana d´água com banana ouro; ou banana prata com banana ouro; ou banana d´água com banana prata; ou todas as três.
Dica: A banana ouro é muito gostosa, e dá uma consistência e um sabor a vitamina de banana inacreditáveis. Aproveite para experimentar!
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.
Vitamina de banana com maracujá
8 à 10 Bananas madurinhas + ½ maracujá docinho ou 1 inteiro pequeno + água de coco se necessário e em pouca quantidade (sempre)
Coloque no liquidificador as bananas cortadas em pequenos pedaços e acrescente ½ maracujá grande docinho ou 1 inteiro pequeno. Bata bem no liquidificador e delicie-se!
Dica: Nesta vitamina você pode acrescentar nos dias frios um pedaçinho de gengibre ou nos dias quentes hortelã ou menta. E se quiser acrescente uma banana congelada para dar uma consistência gostosa e geladinha.
Curiosidades da Banana:
a) A banana é uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e A.
b) Aproximadamente, 70% deste fruto é composto por água.
c) Cada bananeira produz de uma só vez de 5 a 15 pencas de banana. ( Olha como a natureza é abundante!!!)
d) Quando as bananas iniciam o processo de amadurecimento, logo que são colhidas, elas contêm 20% de amido e 1% de açúcar. Quando as bananas se tornam amarelas com algumas manchas marrons e elas estão totalmente amadurecidas, estes números são completamente revertidos. O teor de açúcar fica dividido da seguinte forma: 66% de sacarose, 14% frutose e 20% de glicose.
e) Mordidas de mosquito: Antes de chegar a Picada de inseto, tente esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas têm resultados excelentes em reduzir o inchaço e a irritação.
f) Depressão: de acordo com uma recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, muitas se sentiram melhor após comer uma banana. Isto porque a banana contém triptofano, um tipo de proteína que o corpoconverte em serotonina - conhecida por relaxar, melhorar seu humor e, geralmente, fazem você se sentir mais feliz.
Suco de manga com laranja
2 mangas palmer pequenas ou 1 grande + 4 laranjas seleta
Modo de Fazer:
Exprema algumas laranjas, e separe os bagaços. Coloque o sumo de 2 laranjas no copo do liquidificador e as outras duas somente retire a casca e corte em 4, retirando também os caroços. Descasque uma ou duas mangas, corte em pedaços médios e coloque-os no liquidificador. Acrescente o bagaço dss laranjas expremidas. Bata tudo e delicie-se!
Obs: Você pode colocar somente o sumo das laranjas e as mangas. Porém, para poder ficar com algunas pedaços da laranja, siga a receita...é uma delícia!
Manga, abacaxi e menta
2 Mangas + ¼ de Abacaxi bm maduro (ele tem que estar todo amarelinho) + ½ Maça Fuji + ½ molho de salsinha + 2 raminhos frescos de menta
Modo de Fazer:
Descasque as mangas, corte em pedaços médios. Descaque o abacaxi bem maduro, corte uma fatia grossa e pique bem pequeno. Coloque-o no fundo do copo do liquidificador. Corte ½ maçã. Liquidifique um pouco. Pare e acrescente o ½ molho de salsinha e menta. Bater mais, até só ficarem pontinhos verdes.
Curiosidades da Manga:
a)Cheire a manga pela parte que se prende ao caule. O perfume deve ser fresco e com agradável aroma de fruta.
b)A cor não é sempre um indicador único da maturação: algumas variedades se tornam amarelas quando maduras, outras apresentam coloração vermelho, vermelho amarelado ou verde alaranjado. E ainda, existem aquelas que permanecem verdes no ponto ideal de consumo. Veja algumas recomendações aplicáveis na hora da escolha.
c)Palmer : Frutos grandes (500 a 700g), de forma alongada e casca alaranjado-amarelado com laivos vermelho brilhante, quando madura. A polpa é firme, com pouca fibra e aroma suave.
d)Procure manusear a manga com cuidado, pois são sensíveis a choques e batidas, que podem provocar manchas, amolecimento da polpa, prejudicando a qualidade do produto.
e)Antes de consumir, lave a fruta em água corrente com cuidado. Se necessário esfregue levemente a superfície com uma esponja macia, mas nunca use detergentes ou alvejantes.
f)Para conservar, mantenha a manga em um lugar fresco e ventilado. Se não estiver bem madura, apresse o amadurecimento, envolvendo a fruta em folhas de papel adequado por alguns dias. A manga madura à temperatura ambiente não deve ser guardada por mais de dois dias.
Espero que gostem e aproveitem para colocar em prática este estilo de vida surpreendente!
Para mais receitas, dicas e informações, vá ao lançamento do meu livro e adquira um ;-)
Saúde, amor e luz,
Malu
7 comentários:
Deu fome....rs.
Obrigado!!!
Gui
Parabéns Malu, continue passando energia e saúde em suas postagens...
Malu,
As vitaminas são fundamentais para o pessoal que está começando agora. Boa postagem!
Abraços,
Pituca.
Simplesmente fantástico, Malu!
O seu livro será um sucesso, não há dúvidas quanto a isso...
Parabéns, querida!
Beijos, flores e muitos sorrisos!
Me diga como adquirir o livro minha amiga..
Uma dica, coloque no site com o PagSeguro, assim todo mundo pode adquirir com vários métodos de pagamento...eu posso te indicar no Pagseguro e te ajudar , se precisar, para implementar o botão de compra...estou às ordens
Paulo
comercru.blogspot.com
PS já coloquei o livro no Blog
Vc tem twitter? precisamos divulgar mais..
Malu,
Primeiramente prazer em revê-la novamente hoje!
Segundo: Dê uma olhada nisso! Que foda! Está lindo isso!
http://rahsandara.blogspot.com/2010/12/alimentacao-inteligente-receitas.html
Abraços,
Pituca.
hhmmm delicia de receitas!!!!
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