quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Receitas e dicas com fotos! Hummm...!

Meus queridos!

Felicidade, gratidão, surpresas boas...ô vida boa essa viu! Quanto mais melhoro a mim mesma, mais o mundo se apresenta para mim de uma forma maravilhosa, e vejo que as coisas estão mudando para melhor a cada dia. Otimista? Sim, senhor! ;-)

Bom, para dar mais alegria, vou FINALMENTE postar algumas fotos de pratos que tenho feito ultimamente com suas respectivas receitas... Mas, antes, vou dar algumas dicas básicas de receitas...vamos lá:

1) Opte por alimentos crus, frutas sempre MADURAS e vegetais sempre FRESCOS. São eles que dão o toque especial em qualquer refeição crua, pois como não utilizaremos nenhum tipo de condimento, sal, azeite ou qualquer coisa que disfarce o sabor, então é preciso saber escolher bem.

2) SIMPLIFIQUE.
Procure sempre combinar poucos ingredientes por refeição. Siga pelo menos no começo, enquanto vai adicionando os alimentos naturais em sua vida, uma "regrinha" 5-5-5, que significa:

-5 ingredientes no máximo por refeição (prato)

-5 minutos ou menos para prepará-lo

-Que custe R$5,00 ou, às vezes, até menos


3) Faça uma boa combinação dos alimentos para uma perfeita digestão:

Frutas Doces: bananas, fruta do conde, jaca, caqui, tâmaras frescas, uvas doces

Frutas Semi-ácidas: manga, mamão, maçã, pera, pessego, ameixa

Frutas Ácidas: laranja, uvas, limão, morango, amora, abacaxi, tomate

Frutas que não devem ser misturas entre si e com nenhuma outra fruta: Melancia e Melões

-Frutas doces + frutas doces

-Frutas ácidas + frutas ácidas

-Frutas semi ácidas + frutas ácidas

-Frutas semi ácidas + frutas doces

-Vegetais folhosos (verduras) + frutas semi-ácidas ou frutas ácidas

-Aipo, pepino + todas as variedades de frutas e vegetais

-Vegetais bem frescos (repolho, couve-flor, brocolis, milho, ervilha, nabo, cenoura, rabanete,
quiabo) + frutas ácidas ou semi-ácidas

Agora, vamos as fotos e receitas!

Esta receita é MUITO simples!
















Para a sopa: 2 mangas grandes palmer bem maduras + 2 pêssegos nacionais bem maduros + 2 folhinhas de manjericão frescas. Modo de Fazer: Amasse a manga ainda com casca, batendo-a na mesa até sentir que por dentro ela está toda molinha (estranho né, mas eu descobri essa técnica e fica extremamente deliciosa!), então corte as duas extremidades e retire o recheio "mole" de dentro e coloque em uma vasilha ou prato de sopa bem bonito. Pique os pêssegos e guarneça por cima. Decore e dê um cheiro e sabor a mais com duas folhinhas de manjericão bem fresquinho.

Para a mini salada à direita: Rúcula fresca + tomate cereja + polpa de coco (ainda molinha, mas firme). Modo de Fazer: Pique com as mãos a rúcula, corte em fatias finas a polpa do coco e pique em quatro os tomatinhos. Misture com as mãos.

Para o aipo: Simplesmente corte o aipo fresco em tiras finas.











Essa vitamina é incrivelmente deliciosa!

Ingredientes: 12 ou mais Bananas ouro bem madurinha (do jeito que esta na foto, com bastante pontinho marrom e bem amarela ouro) + 1/2 molho de salsinha crespa + 2 talos de aipo.

Modo de fazer: Corte em pequenos pedaço as bananas e coloque no fundo do liquificador. Acrescente pouquinha água e bata, se precisar de ajuda, use um talo grande de aipo para empurrar a ajudar a liquidificar. Vá acrescentando a salsinha e aperte o botão "pulsar" para não oxidar muito a vitamina. Depois é só colocar em um copo lindo e se deliciar com o néctar!


Grande beijo!

Malu


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7 comentários:

Rah Sandara disse...

ótimo poste Malu...

Respire com Consciência disse...

OLá Malu, muito bacana sua in iciativa divulgando a comida viva, parabéns

Gde abraço

joceleide disse...

Gostaria de saber como vc se alimenta nas viagens e na vida social?
A propósito amo seu blog.

Carmem L Vilanova disse...

Malu, eu simplesmente AMEI estas suas receitas...
Já as incorporei às minhas... hehehehe...
Beijos, flores e muitos sorrisos!

Ecodea disse...

Nossa, como está lindo o blog com esta nova cara! Parabéns!
bjss

Ecodea disse...

Parabéns pelo livro! Já divulguei lá no blog e estarei aí em pensamento! :)
bjs

Ander disse...

Congratulações pelo livro e pelas ótimas receitas. Na condição de vegetariano, experimentar novos sabores e se reinventar é algo muito bom.
Abraço