quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Alimentação Natural?!

Olá Meus queridos visitantes!

Minhas postagens desses dias, serão sobre uma questão que está em alta: a Alimentação Crua...ou Alimentação Viva?...ou melhor, Alimentação Natural?! Estarei postando informações bem explicadas sobre o por que de comer comida natural (viva) mas... Vamos começar com essa explicação:

"Natural é sinônimo de original. O processo de cozinhar promove a desnaturação(remoção do estado natural) dos elementos presentes no alimento. Assim, o alimento para ser considerado natural deve ter seus elementos nutritivos ainda em seu estado original, intocados por formas de processamento que modifiquem o que a Inteligência Criadora elaborou. Comida Natural é a comida que não passou pelo FOGO!

Ainda que não cozida pelo fogão, a comida viva NÃO é crua. Cada fruto, folha ou vegetal foi, ao longo de vários dias, sendo delicadamente assado no fogo da vida do grande "chef estelar", o Sol. Quando maduros, os vegetais estão de fato "no ponto". Alimentação viva não é alimentação crua, ou crudivorismo, ou qualquer tipo de "ismo". Alimentação viva é a Alimentação Natural! É aquilo que todos os seres do planeta se alimentam, com a única exceção do HOMEM CIVILIZADO.

De fato, a idéia da necessidade de cozinhar origina-se do conceito de que a natureza é imperfeita e necessita ser transformada ou melhorada pela conquista do homem. É o mesmo conceito que origina a idéia de que a felicidade é algo que, se você se esforçar e trabalhar muito por ela, talvez algum dia possa encontrá-la.

A filosofia que dá base para a Alimentação Viva é de que não é possível melhorar aquilo que já é perfeito, que o estado natural das coisas é sempre superior ao alterado e que a felicidade não necessita ser construída ou formulada, mas sim reconhecida e reecontrada dentro de si."

Por Flávio Passos

...e pra reforçar mais um pouco, abaixo um texto muito interessante que fala sobre a importância de uma Alimentação NATURAL :


Palestra apresentada durante o Congresso Vegetariano em Widnau, Suíça, 1999

Ernst Bauer

"Tenho 85 anos. Exerço a medicina há 20 anos em Arosa, Suíça. Meu pai era médico rural e conheci os limites da medicina convencional convivendo com doenças crônicas já na minha juventude. De constituição bastante frágil, procurava ampliar as possibilidades da medicina convencional com métodos alternativos. Hoje, considero alimentação e jejum os mais importantes.

O famoso médico suíço, Dr. Max Bircher-Benner (1867-1993), ouviu falar dos incríveis efeitos da alimentação crua. Experimentou e ficou perplexo com o resultado. Naquela época, todas as crianças com doença abdominal morriam. A clínica pediátrica do Hospital Universitário de Zurique encaminhou quatro crianças ao Dr. Bircher-Benner. Retornaram curadas. Sua alimentação consistia, principalmente, de bananas frescas, depois substituídas por maçãs frescas, com o mesmo resultado. Também as crianças diabéticas foram beneficiadas com uma dieta exclusiva de frutas frescas."


"...Tudo foi esquecido até recentemente, quando o físico Fritz Popp descobriu que os nutrientes vivos irradiam fótons. Essas pequenas partículas de luz aparentemente protegem o sistema imunológico e destroem células cancerígenas. Quando aquecemos os alimentos vivos, a irradiação se torna muito forte e depois cessa — os alimentos estão mortos. No livro "Biologie des Lichts" (Biologia da luz), publicado em 1984, ele descreve os princípios da irradiação extremamente fraca das células.

Uma enfermeira do hospital da Universidade de Zurique estava morrendo. Anos antes, haviam-lhe retirado um tumor maligno da mama. Mais tarde, apareceram metástases no fígado. Quando o tumor reapareceu por uma terceira vez, após duas quimioterapias, acreditavam que nada mais poderia ser feito. Era Natal e seus amigos vieram despedir-se dela. Uma amiga lhe falou da alimentação crua e logo trouxe frutas e hortaliças frescas. No dia seguinte, a enfermeira já pôde deixar a alta dose de morfina que estava tomando contra as dores e levantar. A cada dia, ficava de pé durante mais tempo.

Como podemos explicar este efeito imediato sobre tumores malignos? A pesquisadora em oncologia, Virginia Livingston, de San Diego, EUA, descreve em seu livro "The Conquest of Cancer" (A conquista do câncer) que os alimentos vivos, as frutas e as hortaliças contêm um ácido, um sub-produto da vitamina A, que também é produzido no fígado. Essa substância freia o câncer, mas é sensível ao calor. Cenouras cozidas no vapor só contém 1% a 2% da quantidade do ácido que as cenouras cruas contêm.

Recomendo aos pacientes em minha clínica — e eu mesmo me alimento desta forma:
*Comer apenas o que nasce na natureza.

*Disso, só comer aquilo que temos vontade, apenas na quantidade que o corpo pede e quando sentimos fome.

*Consumir os alimentos assim como a natureza nos oferece, sem misturar, sem temperos, sem aquecer.
Sempre que possível, comer os alimentos isentos de agrotóxicos e adubos químicos.

*Como podemos saber se uma fruta é saudável ou prejudicial? Só nosso instinto pode nos dizer isso. Cada ser vivo tem sua voz interior, inclusive as bactérias e os vírus. O ser humano é o único ser vivo que não segue sua voz interior, nós nos achamos superiores. Porém, se não seguimos esta voz, surge o efeito contrário, o vício. O adulto é viciado no fumo, em alimentos desnaturados, cozidos etc. Após um jejum, estes vícios desaparecem. O instinto, a voz interior, está de volta, como em um recém-nascido.

Se comemos alimentos cozidos, há um aumento dos glóbulos brancos após a refeição — como se tivéssemos ingerido veneno. Nosso sistema imunológico, neste caso, está ocupado de manhã até a noite enfrentando os tóxicos que introduzimos com a alimentação aquecida, em vez de se defender contra germes e destruir células cancerígenas.

Ao dar alimentação cozida para animais selvagens, saudáveis — como fizeram Mac Carrison na Inglaterra e o Prof. Kollath na Alemanha — estes adoecem com nossas doenças da civilização e morrem. Se acrescentamos vitaminas da farmácia, morrem alguns dias mais tarde. Entretanto, se os colocamos em liberdade para que voltem a se nutrir com alimentos vivos, seguindo o seu instinto, eles se recuperam. O mais interessante: animais, antes dóceis, tornam-se agressivos com nossa alimentação desnaturada e se agridem."

Fonte:http://www.taps.org.br/Paginas/crudiartigo07.html


Espero que gostem e reflitam. Afinal, nada melhor do que a informação para nos tornarmos seres mais conscientes e podermos assim, fazer melhores escolhas.

Um grande e imenso beijo!

Malu


6 comentários:

Flavio Domingos disse...

Go raw :)

parabens pelo seu Blog. Muito bom! ;)
Muito legal seu video do Suco da Luz.
parabens ai Malu!
Abracos,
Flavio.

cibele kovalick disse...

obs.: Maximilian Oskar Bircher-Benner viveu de 1867 a 1939, e não a 1993!

Unknown disse...

Adorei! Parabéns!! Como sempre vc traz palavras incríveis! mil bjs flor!

Ecodea disse...

Oi, Malu, passando para dar um alô! :)
E que bom ver a alimentaçao viva no seu blog!
bjs

Ecodea disse...

Pois é, tou precisando mesmo voltar a dar atençao ao blog, mas estou priorizando algumas pendências para depois poder voltar a escrever. Espero voltar a postar depois do carnaval!
bjs
dea

Anônimo disse...

Continue nesse caminho minha jovem.
fico muito feliz em visitar e ler seu blogger.
Saúde e Paz

Dr.Renato