Queridos!
Tá brabo mesmo meu sumiço por aqui...mas isso vai mudar logo! rsrs ... me perdoem, mas realmente são muitas coisas acontecendo.
Bom, mas cá estou. Gostaria de lhes dizer que o Jantar do Dia dos Namorados (sábado retrasado) foi um SUCESSO!!! Vocês não têm idéia de como eu to feliz! :-) Muito mesmo. Quem quiser ver mais detalhes entrem no site http://vegetarianosocialclube.blogspot.c
Foi o meu primeiro jantar utilizando alimentos que seguem os 6 conceitos da saúde integral: cru, fresco, maduro, integral, vegano e orgânico, e que fazem parte do meu estilo de vida.
Receitas deliciosas que não utilizam nem um pouquinho de sal de nenhum tipo (do himalaia, marinho, shoyu e muito menos o refinado! rs), azeite, óleos de qualquer tipo, condimentos etc.
As receitas foram simplesmente feitas com os alimentos assim como são. O que muda é como você os consome...eles tem que estar bem frescos, as frutas bem maduras, tem que ser preferencialmente orgânicos e eles tem que ser bem "combinados", para uma digestão ideal.
De presente, posto aqui para vocês as receitas do cardápio da noite do jantar! Aproveitem!!!
Sopa " A outra metade da laranja"
1 copo e meio de suco de laranja fresco
1 laranja sem caroço e sem casca picada em quatro
1 punhado de salsinha fresca
1 pedaçinho de gengibre
Modo de Preparo:
Exprema as laranjas tirando seu suco. Mas, aproveite o bagaço que sobra retirando somente as sementes, para depois bater no liquidificador com 1 laranja picada em quatro + salsinha + gengibre. Bata tudo no liquidificador e delicie-se!
Wrap "Não enrola"
1/4 de xícara de tomates secos somente desidratados (sem adição de azeite, óleos, condimentos etc, escolha o tomate puro seco) e rehidrate-o em água filtrada por 30 minutos à 1 hora.
1/3 de xícara de macadâmias CRUAS e rehidratadas por 12 horas em água filtrada
1 colher de sopa de manjericão fresco picados com as mãos
3 fatias finas de manga palmer BEM madura
3 tiras de pimentão vermelho
3 tiras de pimentão amarelo
1 folha de couve grande
Modo de preparo:
Primeiro triture as macadâmias com o tomare seco rehidratado em um multiprocessador. Depois acrescente o manjericão e triture só mais um pouco.
Corte uma folha de couve grande retirando somente a haste durinha bem no meio da folha. Desta forma, vão virar duas folhas.
Recheie cada folha primeiro com o mix de macadâmias, depois acrescente por cima as fatias de manga e pimentão espalhando bem pela folha.
Enrole com cuidado segurando ao mesmo tempo que enrola os ingredientes para não "pularem" pra fora :-)
Antipasto "Pega Leve"
1/4 de um abacate pequeno BEM maduro
Gotas de limão
5 raminhos de Coentro bem picado
1 tomate médio pra pequeno picadinho
2 filetes de Cebolinha verde bem picada
Modo de preparo:
Amasse bem o abacate com um garfo ou processe-o em um mini-processador ou no liquidificador. Depois acrescente algumas gotas de limão, o coentro picador, o tomate e a cebolinha picada misturando com uma colher. Tá pronto!
Sirva com palito de cenoura crua, pepino e aipo.
Sobremesa "Fruto do Amor"
1 maçã gala BEM madura orgânica (de preferência)
5 morangos bem maduros picados
5 tâmaras rehidratadas em água filtrada por 1 hora ou mais até ficarem bem macias
Canela em pó
Raspas de casca de 1 limão
Modo de preparo:
Pegue a maçã e corte com a faca somente a parte do cabinho como se abrisse a maça por cima. (Não sei se consegui explicar direito isso, mas ao longo da receita vc vai entender). Depois com a ajuda de uma colher vá raspando com cuidado o interior da maçã retirando o miolo dela ( pois ela será RECHEADA) Entendido? :-) Depois pegue esse miolo da maçã e bata com as tâmaras em multiprocessador ate virar uma pasta.
Recheie o interior da maçã e depois acrescente os morangos picados por cima. Salpique um pouquinho só de canela por cima!
Opcional é raspar a casca de um limão só para decorar e dar um cheirinho bom na hora de servir... hummm! Essa aí arrasou no jantar e é muito fácil e rápida de fazer.
É claro que o jantar é uma ocasião especial, e nestas ocasiões podemos nos dar a oportunidade de fazer algumas misturas um pouco pesadinhas e um pouco complexas para uma digestão realmente perfeita. E este foi o caso do jantar... o cardápio é muito bom, mas eu aconselho comê-lo somente nestas ocasiões, para não exigir muito do corpo para digerir, afinal o conselho que eu daria seria não misturar o guacamole com o wrap na mesma refeição. Só isso. Fiz o jantar unindo os dois pois era servido como uma refeição-degustação para as pessoas poderem provar elas mesmas e verem como é possível se alimentar de pratos deliciosos, simples e realmente saudáveis sem adiçao de nada que mascare o que a Mãe Natureza nos deu. Não se assustem não rsrs,,, é só que priorizo constantemente compartilhando com vocês sobre o que é uma alimentação ideal para o ser humano, e só estou enfatizando que é de extrema importância que saibamos que a SIMPLICIDADE na escolha das refeições diárias deve ser priorizada, e que para isso é preciso procurem se alimentarem de muitas frutas maduras e que façam mono-refeições (o consumo de um só tipo de fruta) ou preferencie por um mix de até 3 frutas compatíveis entre si por refeição. Desta forma você sentirá sua digestão PERFEITA... e isso contribui muito para uma saúde integral, acredite! Nada de SALADAS de frutas com milhares de tipos de frutas....simplifique. Seu corpo agradecerá.
Bom, nos próximos posts espero poder voltar a escrever mais um pouco, dando mais dicas...aguardem!
Aproveitem as receitas e depois comentem o que acharam!
Grande e imenso beijo de muita luz e amor!
Malu
3 comentários:
Parabéns Malu! Delícia de almoço! E muito obrigada por postar as receitas!
Muita luz e sucesso!
Beijinhos e uma linda semana.
Obrigada Cris! Seja bem-vinda! :-)
Parabéns é ótimo saber que a boa alimentação está sendo apresentada para mais pessoas ainda mais de uma forma tão descontraída!
Muita sorte.
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