Bj grande!
Malu

Espero que gostem e reflitam! Vamos mudar pra melhor?! Está nas mãos de cada um.
Um grande beijo!
Malu
“Nenhum nutriente essencial existe na carne, grãos, legumes, ou laticínios que não estejam viáveis nas frutas, vegetais, nozes ou sementes - em uma forma muito mais fácil de digerir. De fato, muitos nutrientes vitais, tais como fibras solúveis e milhares de fitonutrientes, somente podem ser adquiridos das plantas (quando falamos plantas estamos incluindo frutas, folhas e sementes).
Frutas, vegetais e verdes folhosos não contém apenas quantidades sustentáveis de carboidratos, proteínas e gorduras, eles também têm os mesmos nas porcentagens, proporções e formas que são as ideais para a saúde humana.”
E então vem a pergunta: “ Frutas e vegetais contêm os nutrientes suficientes?”
“A melhor qualidade de água , vitaminas, minerais, antioxidantes, fitonutrientes, enzimas, coenzimas, fibras, proteínas, carboidratos e gorduras todos vêem das frutas e vegetais orgânicos crescidos em solos vivos ricamente adubado. São pacotes nutricionais completos e fornecem todos os nutrientes que precisamos, nas proporções e quantidades que nossos corpos requerem para o funcionamento adequado. Nenhum tablete de vitamina feito pelo homem ou outro suplemento pode se comparar aos artifícios da natureza!”
“De todos os alimentos , frutas são as mais ricas em vitaminas e água e o segundo mais rico em minerais e fibras, enquanto vegetais e verde folhosos são ricos em minerais e fibras, e segundo mais ricos em vitaminas e água = perfeito equilíbrio!
Frutas, sendo muito mais ricas em calorias do que os vegetais, são portanto capazes de nos abastecer adequadamente, e devem comprometer a maior parte de nossas dietas. Algumas frutas, no entanto, realmente têm poucos minerais, então é importante incluir vegetais em nossas dietas para compensar essa eventual perda que pode ocorrer numa dieta estritamente frugívora.
Precisamos de pequenas quantidades de gordura e proteína. Então, embora frutas e vegetais não sejam ricos em proteínas e gorduras, continuam as fontes ideais.”
“Por milhões de anos, a maioria dos humanos e seus ancestrais viveram um estilo de vida em conjunto, em um ambiente tropical aonde grandes quantidades de frutas fáceis de serem colhidas estavam sempre à disposição para poderem alcançar suas necessidades nutricionais. A dieta humana provavelmente era baseada inteiramente nos alimentos das plantas e comida sem a aplicação do fogo ou calor. De acordo, o trato digestivo e de eliminação humano se desenvolveram para processar frutas cruas e vegetais para combustível e crescimento. Somos biologicamente criados para obter nossa nutrição de frutas e vegetais não cozidos.
Apenas nos últimos 10.000 anos a agricultura de cereais permitiu o homem mudar sua dieta frugívora para uma dieta baseada em grãos cozidos. O corpo das pessoas continua o mesmo, mas o alimento que escolheram comer começou a variar para pior. O corpo humano não teve tempo suficiente, falando em termos de evolução, para alterar seu sistema digestivo a fim de alcançar esta mudança de dieta. A probabilidade de fazer é na melhor das hipóteses mínima, já que os alimentos aquecidos são nutricionalmente inferiores de qualidade e cozinhar introduz elementos tóxicos. Consequentemente a adaptação seria uma queda e seria tecnicamente considerado regredir nossa evolução.”
“Comer alimentos crus me tornará saudável?
A dieta crudívora - ou Natural, apropriada resultará em uma saúde melhorada, mas preciso enfatizar que o corpo, não o alimento, cria saúde. O alimento não constrói, o corpo constrói. O alimento não limpa, o corpo limpa. Boa saúde, além de tudo, é o resultado de um estilo de vida saudável.
É importante entender que os alimentos não nos curam; o corpo faz toda a cura. Alimentos crus ou cozidos simplesmente fornecem material que o corpo usa para fazer todas suas variadas funções. Entretanto, alimentos hipo-lipídicos crudívoros veganos ( que quer dizer: alimentos de baixa gordura crus e vegetarianos – que não incluem nada de origem animal) fornecem uma vasta gama de nutrientes de alta qualidade e são, portanto os mais prováveis para fornecer a perfeita proporção de materiais crus necessários para o corpo se curar.
A dieta/estilo de vida natural e crudívora é um dos componentes de uma vida saudável. Descanso e sono adequados, atividades físicas vigorosas, muito ar fresco, luz do sol, uma visão positiva da vida e muitos outros fatores são essenciais para criar uma boa saúde.”
Fonte: Livro “ The 80/10/10 Diet – Dr. Douglas N. Graham
E assim termino meu resumo de hoje. Leiam com atenção, releiam. É preciso que entendam, compreendam, raciocinem.
Inclusive as próximas postagens, continuam sendo sobre “crudivorismo” e serão postagens para fazer pensar! Porque só assim poderão compreender verdadeiramente e refletir em qual caminho querem seguir : ter uma saúde próspera e de brinde ser mais ecológico e com isso gerar impactos mínimos no planeta, ou simplesmente sobreviver numa dieta não-ideal( ao longo das postagens estarei explicando porque não são alimentos ideais) que só trazem problemas de saúde e além disso geram grandes impactos ambientais. A escolha é sua. Por isso se informe e reflita, é o que recomendo a todos que querem fazer algum diferença e mudar pra melhor.
Um grande e imenso beijo!!!
Malu