domingo, 1 de junho de 2008

Carência de nutrientes!! Dicas de alimentos!

Olá! 

Vamos falar de um assunto importante? Carência de nutrientes é o que mais as pessoas sofrem nos dias de hoje. 

Quando temos uma alimentação que não está equilibrada com nossas necessidades básicas, o que acontecerá é uma carência de nutrientes fundamentais para nossa saúde e bom funcionamento. 

Alimentos de origem vegetal, vindos de uma agricultura orgânica, frescos, maduros como as frutas e vegetais, são a melhor base alimentar que podemos ter no nosso dia a dia. Eles são muito ricos em micro e macro nutrientes importantíssimos para nossa saúde. E é neles que deveríamos focar!   

As carências de nutrientes podem provocar aumento de peso, principalmente as carências de magnésio, cálcio e potássio.

A carência de magnésimo normalmente provoca desejo de comer açúcar.

A carência de cálcio desativa as enzimas envolvidas no metabolismo. Para quem é grande comedor de carne, o cálcio se torna ainda mais importante, pois as dietas ricas em proteínas podem provocar perda de cálcio.

A carência de potássio costuma ocorrer em pessoas obesas (ou que estão acima do peso) porque elas bebem café demais, comem açúcar em abundância, bebem álcool, usam laxantes e diuréticos. O potássio faz bem ao coração e controla o equilíbrio de água no corpo. O baixo nível de potássio permite que o organismo abrigue ácidos em excesso, provenientes dos resíduos dos maus alimentos e dos medicamentos dietéticos. Quando o nível de potássio está normal, o organismo ataca os ácidos indesejáveis com mais eficácia.

O excesso de ácidos interfere no metabolismo e na capacidade de o corpo decompor os alimentos. 

Quando o nível de potássio está baixo, o nível de sódio geralmente está alto demais. As pessoas acima do peso com nível baixo de potássio e nível alto de sódio costumam acrescentar muito sal aos pratos, e quanto mais sal oculto consumimos nos alimentos empacotados, maior é a nossa necessidade de potássio.

Foque mais em Alimentos ricos em:

**Magnésio
abacates
aipo
alfafa
amêndoas
arroz integral
castanhas-do-pára
maçãs
salsa
tâmaras

** Cálcio
brócolis
couve
couve-flor
ervilhas secas
sementes de gergelim
sementes de girassol
tahini

** Potássio
banana
cenoura
cerais integrais
damasco
ervilhas
espinafre cru
salsa


Lembrando sempre de variar os alimentos ao longo da semana e do mês! ;) 

Beijos!

Malu




Fonte: "Você é o que você come" - Dr Gillian McKeith



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Um comentário:

Anônimo disse...

Simples e objetiva!
parabéns amiga