quinta-feira, 24 de abril de 2008

Cura pelas frutas!

Boa Tarde!!

Abaixo, algumas dicas de como se curar com frutas. São muitas variedades de frutas, mas escolhi essas três, pois elas estão sempre presente em nossas casas...é como se fossem frutas básicas. Depois postarei das outras frutas.

Enjoy,
Um grande beijo,
Malu


Limão 


O limão ácida por excelência - é o rei dos temperos e e o campão dos remédios. De gosto acre, de aroma agradabilíssimo e de efeito benéfico para o organismo, tem o limão a mais ampla aplicação na cozinha e na medicina.

Utilidades Medicinais

Acne - Evitar alimentos gordurosos e doces. Usar suco de limão com água, sem açúcar, várias vezes ao dia.

Amigdalite - Gargarejar várias vezes ao dia com água morna, suco de limão e um pouco de sal.

Asma - Tostar no forno um limão. Espremer e misturar o suco com mel. Tomar de hora em hora uma colher de chá.

Enjôo - Cheirar limão.

Estomatite - Bochechar com água e limão. Tomar duas ou três vezes ao dia um copo de água com meio limão.

Faringite - Proceder como indicado em amigdalite.

Febre - Cortar três limões médios em fatias finas. Pôr em 500 ml de água e levar ao fogo. Deixar ferver ate´que a água que reduzida a um terço. Tomar1/2 xícara de chá de hora em hora até que a febre baixe.

Feridas - Aplicar no local suco de limão com sal.

Gastrenterite - Tomar o limão bem diluído em água, sem açúcar, duas ou três vezes por dia, longe das refeições.

Gripe - Proceder como indicado em asma. Ou, tomar suco puro de limão três vezes por dia.

Soluço - Deglutir o conteúdo de uma colher de sopa com suco de limão.


Mamão


A história do mamão no continente americano remonta a Ponce de Leon, que, depois de ter desembarcado nas praias da Flórida,escreveu ao rei da Espanha, contando sua jornada em busca de juventude. Disse, na sua carta, o seguinte: ¨Os índios preparam a carne para cozinhar, envolvendo-a, muitas horas antes de levá-la ao fogo, com folhas de uma árvore que produz um delicioso ’ melão ’, o qual se come tão tenra que suas fibras se separam facilmente com os dedos¨.O mamão é uma das melhores frutas do mundo, tanto pelo seu valor nutritivo, como pelo seu poder medicinal.Um dos seus mais importantes princípios é a papaína, uma enzima reconhecida como superior à pepsina e muito usada para prestar alívio nos casos de indigestão aguda.Também tem efeitos benéficos sobre os tecidos vivos.O leite de mamão está tendo tantas e tão variadas aplicações nos Estados Unidos,que já existe nesse país uma florescente indústria destinada a colhê-lo, manipulá-lo e comercializá-lo.

Utilidades Medicinais

Acidose - Fazer refeições só de mamão. Mastigar algumas sementes.

Anginas - Cataplasma local com a polpa do mamão miúdo e ácido.

Bronquite - Proceder como indicado em rouquidão ou em gripe.

Calos - Aplicar no local o ¨leite¨do mamão, de preferência o leite¨das folhas.

Câncer - Comer em jejum, mastigando, cerca de 15 sementes de mamão. Após as refeições comer cerca de 10 sementes. Além deste, são necessários outros cuidados específicos.

Diurese - Recomenda-se fazer refeições exclusivas de mamão ou de suco de mamão. Comer, juntamente, algumas sementes.

Estômago, doença do - Recomenda-se usar mamão maduro em abundância, e fazer, esporadicamente, refeições exclusivas desta fruta. Mastigar umas 10 ou 15 sementes de mamão por dia.

Feridas - Aplicar no local o ¨leite¨extraído das folhas.

Fígado, doenças do - Mastigar umas 10 ou 15 sementes de mamão após o almoço.

Gripe - Infusão das flores do mamoeiro-macho com um pouco de mel. Tomar 2 a 3 xícaras por dia, mornas.

Laxante - Fazer refeições exclusivas de mamão, de preferência no desjejum> Comer, juntamente, algumas sementes.

Pele, para a beleza da, ou manchas e rugas da - Massagear diariamente a pele com mamão maduro.

Verrugas - Proceder como indicado em calos.


Banana 


Originária da Ásia Meridional, de onde se difundiu para a África e América- É uma fruta deliciosa nutritiva medicinal.

Utilidades Medicinais
Anemia - A banana não é relativamente, muito rica em ferro, mas tendo em vista sua boa aceitação, que facilita um consumo liberal, 3 a 5 unidades podem contribuir aproximadamente com 20 a 30% da quantidade de ferro requerida para um dia.

Asma - Assar a muda pequena da bananeira maçã, com raiz e tudo, cortada em rodelas.Depois espremer para obter o caldo,misturar com mel de abelha e tomar diariamente um cálice.

Constipação Intestinal - Recomenda-se a banana-nanica( ou banana d’água ou banana caturra).Fazer, em jejum, uma refeição,com esta banana,crua,sem misturar com outros alimentos.Pode-se fazer a "cura de banana".

Desnutrição - A banana pode ser incluída no programa alimentar de convalescentes de desnutrição, haja visto que é alimento rico em calorias e vitaminas. Seria vantajoso incluí-la na merenda escolar.

Obesidade - Os obesos não devem abusar da banana. É preciso usá-la com regra. Algumas refeições esporádicas exclusivas de banana prata.( 1 ou 2 unidades pequenas são indicáveis).

Paralisia - As doenças neurológicas que levam a paralisias são às vezes tratáveis com vitaminas do complexo B. A banana, como fonte dessas vitaminas é adequada nesses casos como elemento dietético.



Um grande beijo!

Malu


Se inscreva no site!

www.alimentacaointeligente.com.br

Curta no Facebook! 

www.facebook.com/alimentacaointeligente 
www.facebook.com/malupaesleme

Me Siga no Instagram!

@malupaesleme

Um comentário:

Margue Nabrink disse...

Maluuu ....
Aqui é Margue, amiga da Bru, que tava terça na praia com voc~es, a Paulista hehehe...
Adoreiii seu blog, serio mesmo... adorei sobre os sucos, eu to tentando ficar já há 1 mês sem comer carne vermelha.... hehehehe
Vou recomendar pra todo mundo seu blog e suas dicas.. PARABENS !!!
Beijooss