quinta-feira, 27 de março de 2008

Dica Valiosa parte 3:

A pele: nossa proteção
Por meio da pele, o ser respira e elimina inúmeras substâncias que saem com o suor, um dos principais agentes de desintoxicação do corpo. A parte gordurosa da pele cumpre uma importante função: a de formar uma película oleosa para evitar que o corpo se desidrate facilmente.
A hora do banho é o momento da pele.
Antes de abrir o chuveiro, escove-a com uma bucha vegetal para ajudar a circulação do sangue e eliminar toxinas.
Substâncias químicas contidas na ´´cosmética do banho`` inibem a respiração cutânea e imperceptivelmente prejudicam a pele. Opte pelas fórmulas neutras e naturais.
Do lado psicológico, a pele representa a proteção da nossa individualidade. Tudo o que ameaça ou impõem limites ao nosso mundo pessoal pode causar problemas de pele. Dar mais amor àqueles que o incomodam pode ser um fator de crescimento e uma cura.

Carinhos para a pele:
- Fazer uma boa sauna, uma vez por mês
- Tomar banho de rio ou de mar
- lembrar de terminar o banho com uma ducha fria de um minuto
- Automassagear-se diariamente, mesmo que seja por poucos instantes
- Fazer uso de chás relaxantes como camomila, capim-cidreira, erva-doce e adstringentes como abacaxi e salsinha
- Consumir diariamente 8 copos de líquidos entra sucos sem açúcar, chás e água
- Comer alimentos crus (pelo menos 50%), naturais, frescos e orgânicos
- Tomar todos os dias em jejum um suco desintoxicante ou mesmo o suco de um limão

Obs.: Energia Vital sem complicações
O corpo, quando trabalha em baixa rotação, ou seja, sem sobrecarga, tem chance de viver muito mais. Isso não diz respeito apenas às atividades externas, mas principalmente às internas, e a digestão é uma delas. Comer alimentos que sejam altamente vitalizantes e fáceis de digerir é dar ao corpo muita saúde. O processo digestivo cumprirá seu papel e a eliminação será simplificada não sobrando toxinas que se acumulem nos orgãos.
Segundo essa vitalidade e facilidade de digestão os alimentos se dividem em:

*alimentos de alta vitalidade:
Alimentos que geram a vida(biogênicos): germes e brotos
Alimentos que ativam a vida(bioativos): frutas, grãos, nozes, sementes, tudo cru e hidratado(deixado de molho por algumas horas)

*alimentos de baixa vitalidade
Alimentos que diminuem a vida(bioestáticos): leite, queijo, ovos, carnes, alimentos muito cozidos.
Alimentos que destroem a vida(biocidas): açúcar, sal, café, álcool, frituras, aditivos e substâncias químicas.

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